Corsi serali di enogastronomia e cultura del vino

evento

dal 5 Marzo 2024 al 23 Aprile 2024

Promozione e valorizzazione della nostra tradizione enogastronomica e vitivinicola del territorio

Cos'è

image_pdfimage_print

L’indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera in collaborazione con il corso serale organizza corsi aperti a tutti gli appassionati e curiosi, nell’ambito del programma “Oggi ti racconto la Valmarecchia”.

In tutte le lezioni, che si svolgeranno prevalentemente di martedì e mercoledì, verranno effettuate delle degustazioni.
Con la partecipazione ai corsi, si otterrà la possibilità di ricevere Crediti formativi validi per il corso serale.

Obiettivi del corso

  • Conoscere e distinguere piatti e prodotti della tradizione gastronomica del territorio
  • Eseguire alcune ricette della tradizione
  • Conoscere i prodotti vitivinicoli del territorio e saperli abbinare
  • Saper promuovere turisticamente la Valmarecchia

In ciascuna lezione verranno effettuate delle degustazioni, con contributo complessivo per i materiali di € 30,00.
8 lezioni da 3 a 5 ore circa ciascuna (numero minimo iscritti 20, massimo 25)

Per manifestazioni di interesse compilare il seguente modulo Google:

https://forms.gle/34tTgPjWuHhbY3Fw9

Oggi ti racconto la Valmarecchia , Pionieri del gusto

Data Inizio:

19 marzo 2024

Data Termine:

9 maggio 2024

Fasi Operative

 

GIORNO

 

in ore

dalle

alle

Tutor Docente
Lezione di enologia e la cultura vitivinicola del territorio con degustazione 19 marzo 2024 3

18:00

21:00

3

Gobbi

3

Coffi

Lezione teorica sulla cucina del territorio 26 marzo 2024 3

19:00

22:00

3

La Grasta

3

Rossi

Lezione teorica/pratica sulle erbe spontanee 9 aprile 2024 3

18:00

21:00

3

La

Grasta

3

Rossi

Visita in una cantina del territorio

trasporto con mezzi propri 

costo degustazione Previsto € 20,00

da definire aprile 2024 3

18:00

21:00

3

Gobbi

3

Coffi

Lab. Di cucina preparazione di prodotti della panificazione (arte Bianca) 16 aprile 2024 4

18:30

22:30

4

Rossi

4

Petrini

Incontro con la cooperativa Fermenti Leontini con degustazione di prodotti tipici e visita al forno storico di San Leo.

trasporto con mezzi propri, costo degustazione € 15,00

23 aprile 2024 4

16:00

20:00

2

Rossi

2

Gobbi

2

Gobbi

2

Rossi

Lab. Di cucina preparazione dei piatti del territorio 7 maggio 2024

18:30

22:30

4

La Grasta

4

Rossi

Lab. Di sala e cucina degustazione dei piatti con abbinamento vini del territorio

con la partecipazione delle classi diurno e serale

9 maggio 2024 6  

18:00

23:00

6

La Grasta

3

Rossi

3

Gobbi

 

L’iscrizione potrà essere effettuata al raggiungimento del numero minimo di iscritti (verrà data comunicazione in merito mediante mail o tramite telefono) e si intenderà perfezionata con il versamento del contributo mediante bonifico bancario IBAN IT35S 08995 68460 000000048383 intestato a: ISISS Tonino Guerra come causale indicare “iscrizione ai corsi Oggi ti racconto la Valmarecchia“

Per gli utenti che non riescono a compilare il modulo inviare una mail di iscrizione all’indirizzo enogastronomico.serale@isisstoninoguerra.it con allegato la ricevuta
del bonifico.

Per info, enogastronomico.serale@isisstoninoguerra.it

0541 920130 referenti Professoressa Karin Gobbi e Prof. Raffaele Rossi

I corsi saranno effettuati presso i laboratori del corso enogastronomico, siti in Piazzale Lorenzo Moni, 3, 47863 Novafeltria (RN).

Destinatari

Cittadini (maggiorenni)

Costi

Evento Gratuito

Contatti

Organizzato da