Cos'è
L’indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera in collaborazione con il corso serale organizza corsi aperti a tutti gli appassionati e curiosi, nell’ambito del programma “Oggi ti racconto la Valmarecchia”.
In tutte le lezioni, che si svolgeranno prevalentemente di martedì e mercoledì, verranno effettuate delle degustazioni.
Con la partecipazione ai corsi, si otterrà la possibilità di ricevere Crediti formativi validi per il corso serale.
Obiettivi del corso
- Conoscere e distinguere piatti e prodotti della tradizione gastronomica del territorio
- Eseguire alcune ricette della tradizione
- Conoscere i prodotti vitivinicoli del territorio e saperli abbinare
- Saper promuovere turisticamente la Valmarecchia
In ciascuna lezione verranno effettuate delle degustazioni, con contributo complessivo per i materiali di € 30,00.
8 lezioni da 3 a 5 ore circa ciascuna (numero minimo iscritti 20, massimo 25)
Per manifestazioni di interesse compilare il seguente modulo Google:
https://forms.gle/34tTgPjWuHhbY3Fw9
Oggi ti racconto la Valmarecchia , Pionieri del gusto |
|||||
Data Inizio:
19 marzo 2024 |
Data Termine:
9 maggio 2024 |
||||
Fasi Operative
|
GIORNO
|
in ore
dalle alle |
Tutor | Docente | |
Lezione di enologia e la cultura vitivinicola del territorio con degustazione | 19 marzo 2024 | 3
18:00 21:00 |
3
Gobbi |
3
Coffi |
|
Lezione teorica sulla cucina del territorio | 26 marzo 2024 | 3
19:00 22:00 |
3
La Grasta |
3
Rossi |
|
Lezione teorica/pratica sulle erbe spontanee | 9 aprile 2024 | 3
18:00 21:00 |
3
La Grasta |
3
Rossi |
|
Visita in una cantina del territorio
trasporto con mezzi propri costo degustazione Previsto € 20,00 |
da definire aprile 2024 | 3
18:00 21:00 |
3
Gobbi |
3
Coffi |
|
Lab. Di cucina preparazione di prodotti della panificazione (arte Bianca) | 16 aprile 2024 | 4
18:30 22:30 |
4
Rossi |
4
Petrini |
|
Incontro con la cooperativa Fermenti Leontini con degustazione di prodotti tipici e visita al forno storico di San Leo.
trasporto con mezzi propri, costo degustazione € 15,00 |
23 aprile 2024 | 4
16:00 20:00 |
2
Rossi 2 Gobbi |
2
Gobbi 2 Rossi |
|
Lab. Di cucina preparazione dei piatti del territorio | 7 maggio 2024 | 4
18:30 22:30 |
4
La Grasta |
4
Rossi |
|
Lab. Di sala e cucina degustazione dei piatti con abbinamento vini del territorio
con la partecipazione delle classi diurno e serale |
9 maggio 2024 | 6
18:00 23:00 |
6
La Grasta |
3
Rossi 3 Gobbi |
L’iscrizione potrà essere effettuata al raggiungimento del numero minimo di iscritti (verrà data comunicazione in merito mediante mail o tramite telefono) e si intenderà perfezionata con il versamento del contributo mediante bonifico bancario IBAN IT35S 08995 68460 000000048383 intestato a: ISISS Tonino Guerra come causale indicare “iscrizione ai corsi Oggi ti racconto la Valmarecchia“
Per gli utenti che non riescono a compilare il modulo inviare una mail di iscrizione all’indirizzo enogastronomico.serale@isisstoninoguerra.it con allegato la ricevuta
del bonifico.
Per info, enogastronomico.serale@isisstoninoguerra.it
0541 920130 referenti Professoressa Karin Gobbi e Prof. Raffaele Rossi
I corsi saranno effettuati presso i laboratori del corso enogastronomico, siti in Piazzale Lorenzo Moni, 3, 47863 Novafeltria (RN).
Destinatari
Cittadini (maggiorenni)
Costi
Evento Gratuito