Percorsi professionali

Corsi serali di cucina e pasticceria

L’indirizzo enogastronomico e ospitalita’ alberghiera in collaborazione con il corso serale organizza corsi aperti a tutti gli appassionati e curiosi

Cos'è

image_pdfimage_print

Oggi ti racconto la Valmarecchia: promozione e valorizzazione della nostra tradizione enogastronomica e vitivinicola del territorio.

In tutte le lezioni verranno effettuate delle degustazioni.
Possibilità di ricevere Crediti formativi validi per il coso serale.

Obiettivi del corso

  • distinguere piatti e prodotti della tradizione gastronomica del territorio
  • eseguire alcune ricette della tradizione
  • conoscere i prodotti vitivinicoli del territorio e saperli abbinare
  • saper promuovere turisticamente la Valmarecchia

In tutte le lezioni verranno effettuate delle degustazioni, contributo per i materiali € 30,00
8 lezioni da 3 a 5 ore circa ciascuna (numero minimo iscritti 20, massimo 25)

Modulo Google per l’iscrizione:

https://docs.google.com/forms/d/1IW3wMGMLvP6aPvsbzt61vg46oSd_WEh30vgAAfyJAOw/edit

 

Argomenti

PERIODO

in ore

Lezione teorica sulla cucina del territorio

Feb-Mar 2024

3

18:00/21:00

Incontro con la cooperativa Fermenti Leontini con degustazione di prodotti tipici e visita al forno storico di San Leo

Feb-Mar 2024

4

16:00/20:00

Lezione di enologia e cultura vitivinicola del territorio con degustazione

Feb-Mar 2024

3

18:00/21:00

Lezione teorica/pratica sulle erbe spontanee

Feb-Mar

2024

3

18:00/21:00

Uscita in cantina

Feb-mar.

2024

3

16:00/20:00

Lab. di cucina preparazione dei piatti del territorio

Feb-mar

2024

4

18:00/22:00

Lab. di cucina preparazione di prodotti della panificazione

Feb-mar

2024

4

18:00/22:00

Lab. di sala e cucina degustazione dei piatti con abbinamento vini del territorio

Feb-Mar

2024

6

18:00/23:00

L’iscrizione si intende perfezionata con il versamento del contributo mediante bonifico bancario IBAN IT35S 08995 68460 000000048383 intestato a: ISISS Tonino Guerra come causale indicare “iscrizione al corso Oggi ti racconto la Valmarecchia “

Per gli utenti che non riescono a compilare il modulo inviare una mail di iscrizione all’indirizzo enogastronomico.serale@isisstoninoguerra.it con allegata la ricevuta del bonifico.

Per info, enogastronomico.serale@isisstoninoguerra.it

0541 920130 referenti Professoressa Karin Gobbi e Prof Raffaele Rossi

I corsi saranno effettuati presso i laboratori del corso enogastronomico

Piazzale Lorenzo Moni, 3, 47863 Novafeltria RN

 

 

A cosa serve

Questo servizio, rivolto a tutti, permette di iscriversi ad uno o più corsi di cucina

Come si accede al servizio

Luoghi in cui viene erogato il servizio

Cosa serve

image_pdfimage_print

L’iscrizione si intende perfezionata con il versamento della quota mediante bonifico bancario IBAN IT35S 08995 68460 000000048383 intestato a: ISISS Tonino Guerra come causale indicare “iscrizione al corso di ……..”

Per gli utenti che non riescono a complilare il modulo inviare una mail di iscrizione all’indirizzo enogastronomico.serale@isisstoninoguerra.it con allegato la ricevuta
del bonifico.

Per info, enogastronomico.serale@isisstoninoguerra.it

0541 920130 referenti Prof Raffaele Rossi e Prof Luca Micheli

I corsi saranno effettuati presso i laboratori del corso enogastronomico

Piazzale Lorenzo Moni, 3, 47863 Novafeltria RN

Contatti

Struttura responsabile del servizio