Mastro Birraio

Anno scolastico 2022/2023

Le birre del territorio nel contesto enogastronomico della Valmarecchia

Presentazione

Data

dal 1 Gennaio 2023 al 1 Giugno 2023

Descrizione del progetto

image_pdfimage_print
  • Conoscere il territorio attraverso i prodotti del territorio.
  • Creazione e produzione di birre artigianali con diverse aromatizzazioni mediante l’utilizzo di prodotti del territorio.
  • Creazione e sperimentazione di ricette tradizionali, di rivisitazione o moderne. E successiva realizzazione.
  • Conoscere le erbe selvatiche, i cereali e i prodotti del territorio.
  • Saper abbinare i prodotti del territorio alla birra.

Obiettivi

  • Elaborare menù del territorio e della tradizione in abbinamento alla birra.
  • Sviluppare competenze specifiche nel sistema di produzione e valorizzazione della birra artigianale attraverso l’utilizzo di cereali e prodotti del territorio.
  • eseguire alcune ricette della tradizione con l’utilizzo della birra e/o con l’abbinamento alla birra.
  • conoscere le produzioni birraie locali e i cereali del territorio.

Luogo

Istituto di istruzione superiore "Tonino Guerra"

Piazzale Lorenzo Moni, 3, 47863 Novafeltria RN

Partecipanti

Docenti: Prof. Micheli Luca

Docente esterno: Prof. Nesci Francesco

Tutor: Prof.ssa Enrica Bravaccini

Servizi associati al progetto